«Атлетик» был не способен на то, чтобы распечатать ворота хозяев на «Карлосе Бельмонте». Баскский клуб не смог превзойти «Альбасете», которые играли с командой Бьелсы на равных и не позволили гостям попрактиковаться в настоящем футболе. Удар Ираолы, после которого мяч попал в штангу, в первом тайме остался единственным реальным голевым моментом за весь матч.
«Альбасете» не испугался соперника. Команда вышла на поле с целью лишить «Атлетик» чувства комфорта, чего добилась с лихвой, хотя завершить грамотный прессинг голом в ворота басков хозяева так и не смогли.
Со своей стороны «красно-белые» не очень понимали, как противодействовать вражескому плану. Когда стало понятно, что игра в одно касание не работает, подопечные Бьелсы время от времени возвращались к классическим методам «Атлетика». Длинные передачи, призванные застать защиту соперника врасплох. Такая тактика почти начала приносить плоды, прежде всего, когда Ираола подключился к атаке. В первом тайме именно латераль мог решить исход матча, но мяч попал в штангу.
Во втором тайме «Альбасете» были более целеустремленными и смогли доставить неприятности «Атлетику», осложняя жизнь баскской линии защиты, но создавать явные опасные моменты у хозяев все не получалось. Тете, Калье и Давид Торрес инициировали максимум активных действий, чтобы принести хозяевам столь желанный гол, но довести эти атаки до логического завершения ни одному из них не удалось. В «Атлетике» ключевую роль сыграл Аморебьета.
Несмотря на сухую ничью и продемонстрированное басками бессилие на «Карлосе Бельмонте», у подопечных Бьелсы еще будет возможность показать все, на что они способны. Родные стены «Сан Мамеса» и возможное возвращение Льоренте могут сделать басков фаворитами.
Источник: Remontada.ru
Подготовил Llorente для athletic-bilbao.ru